
若い頃は苦手だった「みょうが」が好きになりました(ので歳をとりました😑)。いつも少し多めに買ってきて甘酢漬けにしています。作り方は、みょうがを縦半分に切って保存容器に入れ、お酢1/2カップ、砂糖大さじ3、塩小さじ1/4を小鍋で煮立てた熱々の甘酢を注ぐだけ。みょうががキレイなピンク色になって食欲をそそります🩷 さっぱりと甘酸っぱくて美味しいですよ。夏バテ予防にもいいそうで、日持ちもするのでおすすめです。(石野)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33751787"
hx-vals='{"url":"https:\/\/iehana.exblog.jp\/33751787\/","__csrf_value":"b8a40514c122aabd26b21685ab2167284dc41345a1d6eaca6b06d5671723540a9c7c84cbe173a2ac9029dc15bdd615210deac51d80ad648a0e7d37f46bf320da"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">