
春は新じゃがや新玉ねぎなど「新物」が美味しい季節ですね✨ 海藻も旬を迎え、香りのいいワカメが楽しめるのも今の時期ならでは💚 地域にもよりますが、5月くらいまでが旬のようです。サッと湯通しした色鮮やかなワカメは、お刺身でも、和え物でも、どのようにして食べても最高ですよ🤩 ごま油と塩でナムル、生姜と炒めてお醤油タラリ〜などもおすすめ。水溶性食物繊維が多く、コレステロール値が気になる方にもピッタリの食材です。(二之宮)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33642551"
hx-vals='{"url":"https:\/\/iehana.exblog.jp\/33642551\/","__csrf_value":"81b0035f6745e49fa6e3bf418d9c54688b8677c7a2c3efd62c25022b9d4ab5aa80d7c681708431ddff8b36455ad1ec8598ec4491e3f881e0c3f37fcbe0e27f51"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">