里芋のチーズ焼き
2025年 04月 02日
里芋の皮むき、ひと手間かかって面倒ですよねー。ひと袋全部を茹でるか蒸すかして保存しておけば、皮がツルっとむけてすぐに使えるので、皮むきのハードルがぐっと下がりますよ🙋♀️ 煮物に飽きたら焼いてみても◎ 粗くつぶした(つぶれにくい時はレンジで軽く温めてみてください)里芋に溶けるチーズを混ぜて小判型にまとめ、油を引いたフライパンで焼くだけ! 味つけは塩オンリーでも、味わい深くて美味しいです。お弁当やおつまみにどうぞ✨(二之宮)
by iehana
| 2025-04-02 17:30
| 「家のはなし」コラム
|
Comments(0)


