いえはな ー家事を気持ちよくまわして、私らしく暮らすー 

家事セラピストユニット「いえはな」の活動日記 &「家のはなし」コラム

残った餃子の皮で

e0361532_12473959.jpeg

餃子作りで残った皮、どうしていますか? 私は1cm幅に切って中華味のスープに入れたり、余裕があればプチアップルパイにしています。このアップルパイ、子どもたちが大好き✨ 作り方は、適当なサイズに切ったリンゴをそのまま皮で包み、水を少しつけて端をフォークを使って留め、フライパンに少し多めの油をひいて色づくまで両面焼くだけ。ほんのり甘くてやさしい味がします。パリパリの焼きたてはもちろん、冷めてしっとりしても美味しいですよ。粉砂糖を軽く振れば、見た目もグレードアップ😎(石野)

[PR]
by iehana | 2017-11-14 13:54 | 「家のはなし」コラム | Comments(0)